那场血色婚礼之后,他患上了严重的 PTSD,别说那套房子,就是那个楼盘所在的街区他都不能靠近。
并且,江城还从孙白月的手里把那套房子要了回来,捐给了把我养大的孤儿院。
孙白月一时间成了无家可归又患有严重精神疾病的人。
她每天晚上都会重复梦到那天婚礼上的事,整晚整晚地睡不着觉,神经渐渐衰弱,接连在工作上出了不少问题,很快就被开除了。
之后,孙白月再也找不到工作,只能找上江城。
可江城不愿意见她,几次都拒绝了。
因为他不知道抽了什么风,在看了两个月的心理医生之后,突然开始怀念我的事情。
他找人整理了我的遗物,把所有的东西都搬回了自己的房间。
只可惜,我的东西实在是少得可怜。
我知道自己终究要离开的,这五年来又一心一意地舔江城,根本没有时间和精力去好好生活。
所以除了一些必要的衣服和日常用品,我的遗物竟然就只剩下一些江城的照片,和一本我的……日记本。
看着那本日记本,我的眼角抽了抽。
江城翻开了那本笔记本。
笔记的第一天就是我和江城第一天见面的日子。
【我看见江城的第一眼就知道,一定是这个人了。可他对我的好感很低啊,我长那么好看一张脸,这他竟然都看不上,是瞎吗?】
江城的嘴角抽了抽,然后又往后随便翻了几页,嘴角抽搐得更加厉害了。
【20 年 4 月 5 日,晴。江城今天答应和我在一起了,确定关系就代表距离目标更近一步,耶!
20 年 5 月 14 日,大雨。原来他答应和我在一起,只是因为和兄弟打了个赌。渣男!好生气!但是我能怎么办呢?还是要原谅他啊!」
20 年 7 月 1 日,阴。江城今天喝醉了,抱着我哭,让我别离开他。他哭起来的样子像只蛤蟆,可就算是他哭得那么丑,我还是不会放弃的!
20 年 9 月 30 日,小雨。江城和人打赌输了,要连干 20 瓶威士忌。我替他喝了,吐得我喉咙都出血了,他竟然把我扔在马路上嫌我脏。妈的,胃好疼,幸好没被人捡尸。
21 年 11 月 2 日,大风。江城把我丢给那群人,救下了他的白月光,他抱着那个女人走的背影好决绝啊。他不知道我也会受伤也会痛吗?狗东西!决定这三天都不理他了。
……】
之后都是江城怎么欺负我虐待我的记录,他看得有些烦躁,直接翻到了最后。
【24 年 2 月 5 日,晴。明天就要和江城结婚了,我的幸福就在眼前!】
日记一天都没有落下,一直记到我和他婚礼的那一天,整整五年。
江城不知道在想什么,过了好一会儿,突然趴在书桌上哭得泣不成声。
我不知道他到底在哭什么。
那就是我写的攻略日记而已,用得着这样吗?
系统告诉我。
「江城他在愧疚。」
说实话,江家花大价钱找来的这个心理医生还真挺好用的。
江城不 PTSD 了,但是他好像更加抑郁了。